Asus представила видеокарту GeForce GTX 980 Ti серии STRIX с тремя вентиляторами

« Назад

04.07.2015 03:10

 

Три вентилятора типоразмера 100 мм в системе охлаждения DirectCU III неизбежно увеличили ширину видеокарты – габаритные размеры составляют 305 х 152 х 39,8 мм. Наличие 14-фазной подсистемы питания с двумя восьмиконтактными разъёмами позволяет Asus утверждать, что видеокарта способна потреблять до 375 Вт. Видеокарта выпускается на автоматической линии Auto-Extreme, что позволяет гарантировать долговечность и надёжность продукта.

 

 

Две из пяти контактирующих непосредственно с графическим процессором тепловых трубок имеют диаметр 10 мм. По внешнему краю видеокарты идёт дополнительный усиливающий элемент. Кроме того, красная рамка GPU-Fortifier с оборотной стороны печатной платы снимает напряжения с той части платы, на которой смонтирован графический процессор.

 

 

Особая форма лопастей вентиляторов позволяет увеличить давление на периферии на величину до 105% по сравнению с видеокартами эталонного дизайна, а уровень шума в три раза ниже. Кроме того, при определённых нагрузках вентиляторы вообще не вращаются, превращая видеокарту в абсолютно бесшумную.

 

 

Логотип STRIX на внешнем крае видеокарты оснащается пульсирующей подсветкой. С оборотной стороны платы предусмотрена укрепляющая пластина.

 

 

Задняя панель видеокарты предлагает стандартный набор портов: DVI, HDMI и три DisplayPort. В этом ракурсе также заметно, насколько видеокарта шире стандартной. Asus предлагает два набора частот для GeForce GTX 980 Ti STRIX, между которым можно переключаться: 1190/1291/7200 МГц и 1216/1317/7200 МГц. Во втором режиме видеокарта быстрее конкурирующего изделия EVGA, но он не является основным, и достигается путём переключения на вторую микросхему BIOS.

 

Источник: Overclockers