Asus представила новые материнские платы на чипсете Intel Z390

« Назад

19.10.2018 13:21

Модели Republic of Gamers, предназначенные для самых мощных игровых станций и ПК. Материнские платы серии ROG Strix, включая высокопроизводительную модель Mini-ITX, обладают превосходными геймерскими характеристиками, а материнские платы TUF Gaming предлагают сочетание всех ключевых элементов и по доступной цене. Говоря о вне игровой сфере, отличным вариантом станут материнские платы серии ASUS Prime, а платы WS послужат отличной основой для создания мощных рабочих станций и профессиональных сборок.
 
Strix Z390 H


Среди представленных процессоров Intel Core 9-го поколения - три модели с разблокированными множителями. Новые платы наделены рядом оверклокерских технологий, что помогает полностью раскрыть их разгонный потенциал. Технология ASUS AI Overclocking ускоряет и оптимизирует автоматическую настройку при разгоне. Данная технология доступна из Windows и через интерфейс UEFI BIO. AI Overclocking способна автоматически подбирать оптимальные настройки для центрального процессора и системы охлаждения для каждой конкретной системы. Доступна технология в материнских платах Prime Z390-A, WS Z390-PRO и во всех моделях ROG, кроме Strix Z390-H Gaming.
 
Strix Z390 E


Кроме того, новейшая технология автоматической пятисторонней оптимизации позволит провести все необходимые настройки. Такая технология постепенно увеличивает тактовую частоту и напряжение и проверяет стабильность системы на каждом этапе, позволяет разгонять процессор практически до максимальной частоты и регулирует скорость вращения подключенных вентиляторов в процессе разгона. Модели TUF Gaming и материнские платы серий ROG Strix и Prime получили программное обеспечение OC Tuner.
 
Strix Z390 I


Также стоит отметить, что в новых материнских платах используется оптимизированная разводка в нескольких слоях печатной платы, что позволяет минимизировать электромагнитные помехи. Новинки позволяют достигать тактовой частоты модулей памяти DDR4 до 4266 МГц даже при всех занятых слотах. Разработанная компанией функция MemOK! позволяет автоматически откатить настройки памяти до безопасных и провести загрузку. Если возникает проблема, функция начинает автоматически перебирать различные профили настроек, чтобы вернуть систему к работе.
 
Strix Z390 F


Распространенной проблемой является перегрев, связанный с увеличением числа ядер. По этому, новые платы на базе Z390 оснащены разъемом для подключения часто применяемых комплексных систем жидкостного охлаждения. Модели среднего и высокого ценового сегмента имеют разъем для подключения отдельных помп самосборных СЖО, а в платах ROG предусмотрены датчики для мониторинга температуры и скорости потока охлаждающей жидкости. Благодаря технологии Fan Xpert 4 материнская плата управляет работой вентиляторов, что позволяет применять различные способы охлаждения для каждого случая.

Использование различной подсветки компьютеров стало очень популярным. Поэтому, технология ASUS Aura Sync предлагает максимально полный набор решение для светодиодной подсветки ПК.

 
TUF Z390M Pro


Также, каждая модель материнских плат от ASUS оснащена как минимум двумя разъемами M.2 для подключения пары твердотельных накопителей, а некоторые из них также имеют радиаторы для охлаждения M.2 разъемов. Часть моделей ROG, Strix и TUF Gaming оснащена Wi-Fi-модулем Intel Gigabit Ethernet 802.11ac второго поколения (Wave 2), с поддержкой 2x2 MU-MIMO, что обеспечивает скорость беспроводного соединения свыше 1 Гбит/с при использование таких роутеров, как ROG Rapture GT-AC5300. А в моделях ROG Maximus XI Extreme и Formula применяются еще более совершенные сетевые контроллеры Aquantia со скоростью соединения до 5 Гбит/с.
 
TUF Z390 PLUS


Не маловажно и то, что все материнские платы оснащены защитой от скачков напряжения и электростатических разрядов. Дополнительно укреплены слоты PCIe. Интерфейс UEFI BIOS обладает отдельными режимами для новичков и экспертов. Также, поскольку диски с драйверами используются все реже, компания разработала программное обеспечение Q-Installer, которое позволяет скачивать из интернета последние обновления драйверов и утилит.
 
TUF Z390 Pro


За серией Maximus идут более доступные варианты, которые тем не менее полностью оправдывают ожидания поклонников бренда Republic of Gamers. Эти модели наделены всем необходимым функционалом для игр и разгона. В серии материнских плат на базе чипсета Z390 представлена одна модель форм-фактора Mini-ITX - Strix Z390-I Gaming, а также три полноразмерные платы формата ATX: Strix Z390-E, Z390-F и Z390-H Gaming.
 
Prim Z390 P


В устройствах серии TUF основной фокус направлен на повышенную надежность и игровые функции. Серия TUF Gaming на базе чипсета Z390 состоит из пяти моделей: полноразмерный форм-фактор ATX представлен платами TUF Z390-PRO Gaming и Z390-PLUS Gaming, модель TUF Z390M-PRO Gaming исполнена в форм-факторе microATX и дополняют серию модели со встроенным модулем Wi-Fi.
 
Prime Z390M PLUS


Материнские платы серий WS и Prime созданы в первую очередь для работы, однако они придутся по вкусу и геймерам. Материнская плата WS Z390 PRO привлекает пользователей широкими возможностями расширения для рабочих станций на базе процессоров Coffee Lake, а плата Prime Z390-A обладает всеми качествами, которые пользователи ожидают от новейших устройств ASUS. Для базовых самосборных компьютеров отлично подойдут модели Prime Z390-P и Z390M-PLUS.
Источник: THG