Новости Все новости

Компания AMD расскажет о «новом поколении высокопроизводительных ПК, технологиях ЦОД и искусственного интеллекта» на предстоящей выставке Computex в июне. Из этого следует, что производитель может анонсировать новую архитектуру Zen 5 и новое поколение ИИ-движка XDNA.

 Источник изображений: AMD

Жёсткие диски на магнитных пластинах по-прежнему востребованы в качестве внешних накопителей, поскольку они сочетают способность длительное время хранить большие объёмы информации с приемлемой ценой. Растущие потребности пользователей в объёмах призваны удовлетворить новые внешние жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма объёмом 6 Тбайт, которые представила компания Western Digital.

 Источник изображений: Western Digital

ASUS представила GeForce RTX 4090 ROG Strix LC с необслуживаемой СЖО от GeForce RTX 3090 Ti

« Назад

12.05.2023 14:23

Компания ASUS представила видеокарту GeForce RTX 4090 ROG Strix LC, оснащённую необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. В новинке применяется такая же СЖО, как в модели GeForce RTX 3090 Ti ROG Strix LC предыдущего поколения. Судя по всему, её производительности вполне достаточно для охлаждения флагманского ускорителя на архитектуре Ada Lovelace.

 
 

 Источник изображений: ASUS

На саму GeForce RTX 4090 ROG Strix LC установлен водоблок полного покрытия, который охлаждает графический процессор AD102 и чипы памяти GDDR6X. Имеющийся в составе системы охлаждения вентилятор отводит тепло от компонентов подсистемы питания VRM графического ускорителя. Карта занимает 2,6 слота расширения в составе ПК.

Водоблок системы охлаждения ROG STRIX LC соединяется с внешним 240-мм радиатором посредством двух гибких трубок диной 560 мм. Радиатор дополнительно охлаждается двумя 120-мм вентиляторами с ARGB-подсветкой, которые обеспечивают высокий воздушный поток и статичное давление, но при этом сохраняют низкий уровень шума.

 

 

Модель GeForce RTX 4090 ROG Strix LC будет выпускаться в версии с заводским разгоном и без него. Обе имеют двойную систему BIOS с тихим и производительным режимом работы. Для карты без разгона заявляется стандартная частота GPU в 2520 МГц и Boost-частота в 2550 МГц. У разогнанной версии стандартная частота графического чипа составляет 2610 МГц, а Boost-частота — 2640 МГц.

Информации о цене и дате поступления в продажу модели GeForce RTX 4090 ROG Strix LC производитель не сообщил. Однако с учётом того, что вариант RTX 4090 ROG Strix OC с воздушной системой охлаждения оценивается сейчас в $2000, весьма вероятно, что версия с СЖО будет предлагаться по значительно более высокой стоимости.

 

Источник: 3DNews