Arctic представила кулер Alpine M1 и радиатор для чипов Socket AM1

« Назад

19.04.2015 06:41

Отметим, что выбор систем охлаждения для таких систем является довольно скудным, так как разработчики систем охлаждения не испытывают особого интереса к платформе Socket AM1. Ведь она нацелена на пользователей с небольшим достатком и заработать много денег, предлагая дорогие системы охлаждения, не получится. Поэтому многим приходилось довольствоваться не самыми лучшими по характеристикам штатными решениями.

Arctic Cooling

Arctic Cooling

Arctic Cooling

Arctic Cooling

В отличие от штатного кулера, новинки характеризуются невысоким уровнем шума. Если эффективности пассивной версии окажется недостаточно, то модель с 80-мм вентилятором покроет потребности любых систем Socket AM1 и даже сможет охлаждать разогнанный ПК. При полной нагрузке Alpine M1 работает в два раза тише стокового кулера. Обе новинки имеют очень простую конструкцию. Алюминиевый радиатор модели M1 вместе с вентилятором, который вращается на скорости до 750 оборотов в минуту, характеризуются габаритными размерами 80 × 80 × 41 мм и массой около 172 граммов. Пассивная версия оценена в $12, а модель с вентилятором стоит чуть дешевле ($11).

Arctic Cooling

Arctic Cooling

Напомним, процессоры AMD Socket AM1 нацелены на нижний ценовой сегмент. Они не отличаются выдающейся производительностью, зато выделяются хорошей энергоэффективностью и очень низкой ценой. Обзор платформы Socket AM1 можно найти в нашей статье.

Источник: 3dnews.ru