Aqua Computer предлагает радиатор для SSD с подсветкой

« Назад

05.04.2017 16:44

Чтобы обеспечить твердотельному накопителю в исполнении M.2 достойные условия охлаждения, его нередко приходится отселять на дочернюю плату с интерфейсом PCI Express x4. Немецкий производитель так и поступил, лишь перпендикулярная ориентация накопителя по отношению к материнской плате может кого-то смутить.


 

 

В печатной плате имеется обширное окно, открывающее доступ к оборотной стороне платы твердотельного накопителя. Это позволяет разместить на этой стороне вспомогательный радиатор. Основной же радиатор имеет собственную подсветку оранжевого цвета, которую можно заставить гореть непрерывно, либо вспыхивать в такт с обращениями к твердотельному накопителю. Производитель гарантирует, что плата сможет принять накопители формфактора 2280 (22 х 80 мм), в Германии kryoM.2 EVO стоит €34,90 с учётом налогов.

 

 

Есть в ассортименте предложений Aqua Computer и вариант охладителя попроще - kryoM.2 micro представляет собой фиксируемый на накопителе при помощи скобок радиатор, к которому прилагаются термопрокладка и изолирующая накладка для оборотной стороны накопителя. Стоит всё удовольствие €9,90 с учётом налогов.
Подробнее: Overclockers