Анонс Sapphire Radeon™ RX 480 8G D5

« Назад

21.07.2016 13:02

Поддержка AMD XConnect™

Подключайте и играйте с технологией AMD XConnect™.

Теперь подключить и использовать внешнюю видеокарту Radeon™ стало проще, чем когда-либо. Благодаря технологии AMD XConnect™, внешнюю видеокарту Radeon™ можно легко подключать к совместимому ультратонкому ноутбуку или 2-в-1 через Thunderbolt™ 3 в любое время как обычный USB-накопитель — впервые среди внешних видеокарт!


Виртуальное сверхвысокое разрешение

Виртуальное сверхвысокое разрешение — технология компании AMD, которая симулирует избыточную выборку сглаживания в играх, не поддерживающих эту технологию. Виртуальное сверхвысокое разрешение может использоваться вместе с другими видами сглаживания в играх для большего контроля параметров графики. Благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению происходит рендеринг игр в высоком разрешении (до формата 4K; см. таблицу "Поддержка виртуального сверхвысокого разрешения"), а затем изображение масштабируется до разрешения дисплея. Благодаря этой технологии качество изображения в играх соответствует разрешению 4K даже на экране формата 1080p.


Поддержка HDR

Поддержка расширенного динамического диапазона (High Dynamic Range, HDR) – настоящая находка для игроманов и киноманов, которые по-настоящему ценят качество изображения. Эта технология позволяет увеличить диапазон оттенков и контраст на совместимых дисплеях. Игры с поддержкой HDR выглядят удивительно ярко и четко по сравнению даже с самой качественным SDR контентом. Видеокарты Radeon RX 480 с новыми технологиями обработки HDR контента готовы к играм будущего на HDR дисплеях нового поколения.


Представляем технологию AMD LiquidVR

LiquidVR™ — инициатива AMD, направленная на создание комфортной и реалистичной виртуальной реальности путем поддержания эффекта присутствия, при котором ситуации, объекты или персонажи виртуального мира кажутся реальными. Разрабатываемые в тесном сотрудничестве с ведущими технологическими партнерами экосистемы программные и аппаратные оптимизации технологии LiquidVR™ позволяют справиться с распространенными недостатками виртуальной реальности, такими как снижением времени задержки передачи сигнала от движения к фотону ниже 10 миллисекунд. Это важный шаг на пути решения основных сложностей, например, морской болезни, которая может возникнуть при повороте головы в виртуальном мире, иногда даже нескольких миллисекунд недостаточно для отображения новой перспективы.

 


Технология AMD FreeSync™

Без задержек. Без артефактов. Только игра.

Технология AMD FreeSync™ позволяет совместимым видеокарте и монитору динамически менять FPS для достижения идеальной картинки.

Стандартный Displayport

AMD FreeSync™ использует использует возможности стандартного протокола DisplayPort Adaptive-Sync для получения плавной смены кадров на мониторе без артефактов и задержек с максимально возможной производительностью и комфортом.

  • AMD FreeSync™ синхронизирует частоту смены кадров вашего монитора и выводимого изображения вне зависимости от того, насколько они отличаются.
  • Производители мониторов проверяют совместимость с драйверами от AMD.

DirectX® 12

DirectX® 12 – это новейшая версия графического API от Microsoft®, которая обеспечивает разработчикам игр более эффективный доступ к аппаратной части. Разработчики игр могут использовать преимущества DX12 для увеличения количества кадров, улучшения качества изображения, снижение задержек для устройств виртуальной реальности (VR) или на сбалансированное сочетание этих возможностей. Вне зависимости от выбора разработчиков видеокарты от AMD позволяют игрокам получить удовольствие от поддержки DirectX® 12.


Технология AMD Eyefinity

Поддержка многомониторных конфигураций для игр, работы и мультимедийных развлечений.

Мы выведем вас за границы обычных мониторов. AMD Eyefinity представляет собой технологию, благодаря которой изображение с одной видеокарты можно вывести на несколько экранов. Это сделает игровой процесс более захватывающим, а рабочий процесс более удобным и эффективным (в среднем 42% и больше в некоторых сценариях).

Новый уровень погружения в игру и реалистичности. Современные игры превосходно смотрятся на трех мониторах, но только решения на базе графики AMD Radeon™ позволят вам играть сразу на пяти. Вы сможете создать свою конфигурацию с использованием до 6 дисплеев одновременно.


AMD Crossfire™ 

Используй силу нескольких графических процессоров

Технология AMD Crossfire™ предназначена для создания мощных игровых станций с несколькими видеокартами. Она позволяет использовать в одной связке 2 и более видеокарт для достижения высочайшей производительности ПК. AMD Crossfire™ работает для видеокарт разных ценовых диапазонов. Гибкая настройка позволяет выбирать, сколько видеокарт - две, три или четыре - объединить для создания идеальной системы.

 

Источник: Sapphire