Новости Все новости

Даже среди тех, кто пристально следит за индустрией ПК, лишь немногие знают, что в дополнение к многочисленными мультимедиа и сетевым чипам компания Realtek также выпускает контроллеры для SSD. Всё потому, что в её портфолио имеются только контроллеры начального уровня RTS5766DL и RTS5772DL. Однако на выставке Computex 2024 компания представила новые планы по сегменте SSD, включающие высокопроизводительный контроллер RTS5783 с поддержкой PCIe 5.0.

 Источник изображения: Tom's Hardware

Компания Asus представила 27-дюймовый монитор 4K ZenScreen Smart MS27UC. Он оснащён IPS-панелью с разрешением 3840 × 2160 пикселей, и позиционируется как первый монитор Asus с Google TV и пультом дистанционного управления со встроенным Google Assistant.

 Источник изображений: Asus

AMD заявила, что серия видеокарт Radeon RX 7000 «завершена» — новинок на RDNA 3 больше не планируется

« Назад

28.08.2023 14:37

После анонса новых видеокарт серии Radeon RX 7000 на Gamescom старший вице-президент и генеральный менеджер графического подразделения AMD Скотт Херклеман (Scott Herkleman) заявил журналистам, что представленная пара моделей стала последней в линейке.

 Источник изображения: amd.com

На вопрос о том, планирует ли AMD новые продукты в линейке RDNA 3, господин Херклеман ответил: «Теперь портфолио RDNA 3 завершено. Из всех продуктов, которые мы планировали представить — всё, эти последние, что мы хотели представить. У нас может быть несколько различных версий, но новыми моделями они не будут. <..> Это было [целое] путешествие. Около года прошло с тех пор, как мы выпустили самый первый [графический процессор на микроархитектуре] RDNA 3, и теперь, год спустя, мы завершаем серию. Мы должны были закончить, закончили, и мы рады. Теперь, думаю, у нас есть широкий ассортимент для людей, которые хотят RDNA 3 дорого или дёшево».

Последними в линейке стали модели AMD Radeon RX 7800 XT и RX 7700 XT, предлагаемые по цене $499 и $449 соответственно — производитель решил не сокращать разрыв между ними и бюджетной AMD Radeon RX 7600 за $269 — топ-менеджер это решение также подтвердил. Судя по его словам, компания может выпустить несколько спецверсий видеокарт вроде AMD Radeon RX 7900 XTX Avatar: Frontiers of Pandora и AMD Radeon RX 7900 GRE для китайского рынка — такие продукты либо выпускаются ограниченными тиражами, либо не выходят за пределы региональных рынков.

Неясными, впрочем, остаются намерения AMD в отношении мобильной серии Radeon RX 7000M — здесь есть только четыре модели начального уровня на базе графического процессора Navi 33. Состоявшегося накануне дебюта Navi 32 ожидали также в надежде на серию RX 7800M, которая, как предполагалось, должна была составить альтернативу NVIDIA GeForce RTX 40. Или этого не случится, или Херклеман по какой-то причине умолчал о мобильных Radeon.

 

Источник 3DNews