Новости Все новости

Компания AMD расскажет о «новом поколении высокопроизводительных ПК, технологиях ЦОД и искусственного интеллекта» на предстоящей выставке Computex в июне. Из этого следует, что производитель может анонсировать новую архитектуру Zen 5 и новое поколение ИИ-движка XDNA.

 Источник изображений: AMD

Жёсткие диски на магнитных пластинах по-прежнему востребованы в качестве внешних накопителей, поскольку они сочетают способность длительное время хранить большие объёмы информации с приемлемой ценой. Растущие потребности пользователей в объёмах призваны удовлетворить новые внешние жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма объёмом 6 Тбайт, которые представила компания Western Digital.

 Источник изображений: Western Digital

AMD представила ускоритель Alveo UL3524 для брокерских и биржевых приложений

« Назад

02.10.2023 17:11

Компания AMD анонсировала специализированный ускоритель Alveo UL3524 на базе FPGA, ориентированный на финтех-сферу. Решение, как утверждается, позволяет трейдерам, хедж-фондам, брокерским конторам и биржам совершать операции с задержками наносекундного уровня.

 Источник изображения: AMD

В основу новинки положен чип FPGA Virtex UltraScale+, выполненный по 16-нм технологии. Конфигурация включает 64 трансивера с ультранизкой задержкой, 780 тыс. LUT и 1680 DSP.

Отмечается, что Alveo UL3524 обеспечивает в семь раз меньшую задержку по сравнению с FPGA предыдущего поколения. В частности, инновационная архитектура трансиверов с оптимизированными сетевыми ядрами позволяет добиться показателя менее 3 нс.

Ускоритель может использоваться в комплексе с платформой разработки Vivado Design Suite. AMD также предоставляет разработчикам среду FINN с открытым исходным кодом, что позволяет внедрять в высокопроизводительные трейдинговые системы модели ИИ с низкими задержками.

Ускоритель выполнен в виде однослотовой карты расширения с интерфейсом PCIe 4.0 x16. Задействован система пассивного охлаждения, а показатель TDP заявлен на отметке 125 Вт. Предусмотрены четыре сетевых порта QSFP-DD. Карта несёт на борту 16 Гбайт памяти DDR4-2666 и 72 Мбайт памяти QDR II+. Весит ускоритель 832 г.

 

Источник 3DNews