ABANDONED PLACES: СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ NIKON И ФОТОГРАФА ДАВИДА ДЕ РУЕДА (DAVID DE RUEDA), ПОСВЯЩЕННЫЙ ЗАБЫТОМУ ПРОШЛОМУ ЕВРОПЫ

« Назад

26.06.2015 08:10



В общей сложности путешествие Давида заняло 44 дня. Его цель заключалась в том, чтобы представить новый взгляд на заброшенные здания, сооружения и объекты. Наибольший интерес представляют следующие фотографии.
• Два советских космических корабля, впервые одновременно попавшие на снимок, в заброшенном ангаре посреди казахских степей.
• Серия снимков Чернобыля и города-призрака Припяти — от панорамы, снятой с крыши самого высокого здания, и разрушенной больницы в Припяти до внутреннего пространства градирни Чернобыльской АЭС.
• Забытые обломки самолета Douglas DC-3 в свете полярного сияния на южном берегу Исландии.
• Заброшенная радарная станция в горах Италии, которую фотографу удалось найти после трехчасового восхождения по снежным заносам глубиной более полуметра.

«Компания Nikon предложила мне реализовать проект фотосъемки моей мечты, ничем не ограничивая мою творческую свободу, — рассказывает Давид де Руеда. — Мне представилась возможность испытать себя и выйти на новый уровень индустриальной и городской фотосъемки. Мне очень близка тема заброшенных объектов из недавнего прошлого Европы. На мой взгляд, исследование заброшенных сооружений — это своего рода современная археология. Такие исследования в сочетании с искусством фотографии позволяют создавать захватывающие образы».

Project Spotlight — это инициатива Nikon, призванная познакомить зрителей с фотографами, которые меняют наше представление о фотосъемке. В рамках этой инициативы Nikon привлекает к сотрудничеству фотографов, которые ищут новые подходы к фотосъемке, и помогает им реализовать проекты, о которых они мечтали. Давид был выбран за его уникальную способность находить и воплощать эстетику разрушенных или заброшенных зданий и сооружений. Он не раз бывал в труднодоступных местах в поисках объектов съемки, чью таинственную красоту и величие он стремится донести до зрителей с помощью искусства фотографии. Недавно он вернулся из поездки по американской глубинке, результатом которой стали замечательные фотографии, рассказывающие о скрытой от посторонних глаз жизни в самых необычных местах.

Видео

Видеоролик о путешествии Давида доступен по ссылке:nikonlife.eu/events/project-spotlight/abandoned-places/

Маршрут

Париж — Милан — Киев — Припять (Чернобыль) — Москва — Санкт-Петербург — Таллин — Будапешт — София — Рейкьявик — Кызылорда (Казахстан) — Ларнака (Кипр) — Париж.

Оборудование

Для этого проекта Давид использовал следующее оборудование. 
• Nikon D810 
• AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
• AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G
• AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II

О Давиде де Руеда

Давид де Руеда, франко-немецкий фотограф и режиссер, родился в Пуатье в 1987 году. Он вырос в семье художников и уже в юности увлекся индустриальным туризмом и городскими исследованиями. Он фотограф-самоучка. В конце 2013 года его работы демонстрировались в парижском универмаге La Samaritaine в рамках конкурса, организованного группой компаний LVMH. В 2014 году он выпустил свой первый видеоролик Urban Escape (Бегство в город). Он также был одним из режиссеров музыкальных клипов с участием Кери Джеймса (Kery James), Мэтра Гимса (Maоtre Gims) и других исполнителей.

 

Источник: NIKON