Главная \ Статьи \ Обзор наушников Creative Sound Blaster Evo ZxR

Обзор наушников Creative Sound Blaster Evo ZxR

« Назад

09.04.2015 04:15

Такие модели, как Creative Aurvana Live!, Aurvana Zen и Zen 2 широко известны среди людей, интересующихся качественным звуком, и заслуженно считаются примером отличного соотношения цены и качества. Плюс за компанией числится немало интересных геймерских гарнитур.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Немудрено, что Creative стремится двигаться вперёд в данной отрасли и достаточно активно выводит на рынок новые модели. Новинка, с которой мы сегодня познакомимся, называется Creative Sound Blaster Evo ZxR. Это беспроводные наушники, ориентированные на использование вне дома, и удивляющие, прежде всего, тем, что до краёв нашпингованы разнообразными электронными штучками.

 

 

 

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR | Технические характеристики и особенности

Наше знакомство с Creative Sound Blaster Evo ZxR мы, по традиции, начнём с изучения технических характеристик модели. Что здесь интересного? 

 

Технические характеристики Creative Sound Blaster Evo ZxR
Тип наушников Полноразмерные
Тип подключения Bluetooth (SBC, aptX, Multipoint до двух устройств)/USB/аналоговый аудиокабель
Тип излучателей Динамические
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ 102
Дополнительные особенности Активная система шумоподавления, технология SBX (улучшение звучания файлов с низким битрейтом), Talk Through
Полезные ссылки Описание Creative Sound Blaster Evo ZxR на сайте производителя
Посмотреть цену Creative Sound Blaster Evo ZxR на price.ru
Посмотреть цену Creative Sound Blaster Evo ZxR на ЯндексМаркет

 

Во-первых, следует отметить, что есть сразу несколько способов подключенияCreative Sound Blaster Evo ZxR к источнику звука. Гарнитура оснащена модулем Bluetooth с поддержкой кодеков SBC, и более качественной технологии aptX, а также технологии NFC. Есть и классический аудиоразъём 3,5 мм, который позволяет подключать Creative Sound Blaster Evo ZxR к источнику при помощи обычного аудиокабеля. Ну и, в довершении всего, Creative Sound Blaster Evo ZxR умеет соединяться с источником посредством интерфейса USB.

Следующим пунктом можно отметить наличие системы активного шумоподавления.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Далее – удобная кнопочка Talk Through, нажимая и удерживая которую, пользователь слышит звуки внешнего мира через встроенные в Creative Sound Blaster Evo ZxRмикрофоны, может общаться с окружающими, не снимая наушников.

Ну, и наконец, Creative Sound Blaster Evo ZxR располагает рядом цифровых "улучшайзеров" звука. Первым из них является знаменитый "креативовский" SBX – технология, направленная на улучшение звучания музыкальных файлов с невысоким битрейтом; для её активации на корпусе наушников имеется отдельная кнопка. Остальные "улучшайзеры" встроены в приложение Sound Blaster Central, которому посвящён отдельный раздел нашего обзора.

Давайте же перейдём к более близкому и детальному знакомству с Creative Sound Blaster Evo ZxR.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR | Упаковка, комплект поставки

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Поставляются Creative Sound Blaster Evo ZxR в крупной картонной коробке, выполненной в красно-чёрной расцветке под стать самим наушникам.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Комплект поставки состоит из следующих аксессуаров:

  • тканевой сумочки, предназначенной для хранения и переноски наушников;
  • кабеля microUSB, который может использоваться как для зарядки аккумулятораCreative Sound Blaster Evo ZxR, так и для подключения их к ПК;
  • сетевого адаптера;
  • съёмного аудиокабеля с 3,5-миллиметровыми штекерами на обоих концах;
  • переходника, предназначенного для подключения наушников к выходам звуковой карты и эмуляции многоканального звучания;
  • адаптера для использования наушников в самолёте;
  • инструкции и гарантийного талона.

Хотя производитель позиционирует Creative Sound Blaster Evo ZxR скорее как средство для прослушивания музыки вне дома, нежели как геймерскую гарнитуру, в дизайне данного устройства явно прослеживается геймерский характер: угловатые формы, красочные и "агрессивные" красные вставки – всё это роднит их внешность с таковой у игровых аксессуаров.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Creative Sound Blaster Evo ZxR выглядит ярко, а ещё она достаточно большая – и это, пожалуй, несколько ограничивает круг тех, кто решится использовать её вне дома. Молодые люди, предпочитающие яркий стиль в одежде, – вот те, кто оценитCreative Sound Blaster Evo ZxR в полной мере. Взрослые и консервативные пользователи, скорее всего, предпочтут наушники с более спокойным внешним видом.

 

 

 

Корпус Creative Sound Blaster Evo ZxR сделан из качественного пластика. Металлические детали в её конструкции также присутствуют – но их немного – накладки, обеспечивающие прочность выдвижным регуляторам оголовья, поворотные шарниры, к которым крепятся держатели чашек.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

В самих держателях и в оголовье чашек используется матовый пластик, в чашках – глянцевый. Накладки с логотипом SoundBlaster сделаны из тёмного прозрачного пластика, а когда задействуется электронная начинка Creative Sound Blaster Evo ZxR, они подсвечиваются неярким красным светом.

Амбушюры и эргономическая подушечка на оголовье выполнены из мягкого, приятного на ощупь кожзама.

Качество сборки Creative Sound Blaster Evo ZxR очень хорошее, ничего в их конструкции не люфтит и не скрипит, наушники производят впечатление добротно "скроенной" вещи.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Корпус Creative Sound Blaster Evo ZxR не выделяется особой маркостью, но вот царапаются наушники довольно легко, особенно детали, выполненные из матового пластика. Впрочем, если аккуратно обращаться с наушниками, царапин, сильно портящих их внешний вид, на корпусе, скорее всего, не появится.

На правой чашке Creative Sound Blaster Evo ZxR сосредоточены разъёмы и управляющие элементы. Одним из таких элементов является накладка с логотипомSound Blaster: она работает как клавиша запуска/остановки воспроизведения/ответа на вызов/вызова функции голосового управления; она же являет собой зону NFC.

Вокруг неё располагаются клавиши питания/активации технологии SBX, включения-отключения функций активного шумоподавления и Talk Through, а также клавиши перемотки.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

В нижней части чашки находятся разъём 3,5 мм для подключения аудиокабеля и разъём microUSB. В её верхней части расположились отверстия микрофонов системы TalkThrough и регулятор громкости.

По центру обеих чашек можно заметить прорези микрофонов системы активного шумоподавления.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR | Удобство использования

Дужка Creative Sound Blaster Evo ZxR обеспечивает оптимальный по силе прижим чашек к голове – наушники не норовят слететь при резких движениях, и, в то же время, не оказывают чрезмерного давления на голову слушателя. Диаметр амбушюр таков, что ушные раковины большинства слушателей они будут закрывать полностью. Амбушюры мягкие, ушам в них очень комфортно.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Даже при выключенной системе активного подавления шумов Creative Sound Blaster Evo ZxR вполне хорошо отсекают внешние шумы – достаточно хорошо для того, чтобы музыку было комфортно слушать в метро. При включении системы ситуация становится ещё лучше – в том же метро музыку становится возможно слушать на невысокой громкости. При работе активного "шумодава" в наушниках слышен фоновый шум, но он негромкий, и в зашумлённой обстановке незаметен совсем.

 

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Приложение Sound Blaster Central, созданное для управления дополнительными функциями Creative Sound Blaster Evo ZxR, отличается тем, что доступно как на "настольных" ОС – Windows и Mac OS, так и на мобильных – iOS и Android. При этом функциональность приложения на всех ОС различается несильно.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Среди основных функций Sound Blaster Central – возможность выбора профиля звучания наушников. Вариантов такого выбора – три: "Музыка", "Кино" и "Игры". Однако пользователь имеет возможность самостоятельно настраивать каждый из этих профилей, например, привязывать к каждому из них настройку эквалайзера, регулировать три дополнительных параметра - Bass (количество баса), Crystallizer ("резкость" звучания, регулируется, в основном, за счёт количества высоких частот) иSurround (объём). Также для каждого профиля можно задать настройки динамической нормализации (Smart Volume).

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

По умолчанию профиль "Музыка" соответствует наиболее "ровному", неокрашенному звучанию, другие же два профиля обеспечивают более басовитый и объёмный "саунд".

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Также Sound Blaster Central позволяет настраивать работу микрофонов Creative Sound Blaster Evo ZxR: применять различные эффекты к голосу, настраивать микрофонный "шумодав", "очищать" голос от искажений.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

В "настольных" версиях программы присутствует возможность включения эмуляции 7.1–канального звучания. Портативная версия отличается наличием встроенного будильника.

 

 

 

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR | Прослушивание

Естественно, качество звучания Creative Sound Blaster Evo ZxR зависит от того, к чему и каким способом подключается данная гарнитура. При подключении по USB и Bluetooth гарнитура демонстрирует схожее качество звучания, так как используются её встроенные ЦАП и усилитель. В случае подключения с помощью аналогового аудиокабеля качество звучания зависит от источника. Именно в таком случае при использовании качественного источника гарнитура показывает наилучшие результаты.

Характер звучания Creative Sound Blaster Evo ZxR – "мощно-объёмно-басовитый". Упор здесь сделан именно на широту, масштаб звучания, а также на его эффектность – мощный бас и достаточно широкая "мнимая сцена" с отчётливым позиционированием источников звука с первых секунд захватывают внимание слушателя.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Что же касается натуральности звучания, то в области "верхней середины" ощущается некоторый спад АЧХ, из-за которого голоса и живые инструменты звучат немного приглушённо.

Creative Sound Blaster Evo ZxR весьма успешно справляются с воспроизведением сложных композиций с большим количеством одновременно играющих инструментов, у наушников получается отыгрывать их разборчиво. Единственное – бас не так "проворен", как хотелось бы – в скоростные низкочастотные партии наушники воспроизводят не так "дискретно".

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

В том, что касается разрешающей способности, Creative Sound Blaster Evo ZxRрекордов не бьют и воображение не поражают – в их "игре" чувствуется упрощённость, особенно при прослушивании живой музыки. Тембры голосов и инструментов звучат простовато, несколько "топорно", чувствуется нехватка тонких нюансов (ревербераций, затуханий, обертонов) в звучании. Впрочем, заметно это будет лишь тем, кому доводилось иметь дело с заведомо более качественными наушниками.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR | Аккумулятор, время работы

В завершении нашего обзора несколько слов об аккумуляторе Creative Sound Blaster Evo ZxR. Он встроенный и несъёмный, его полного заряда хватает на 7-8 часов непрерывного прослушивания музыки, что является довольно неплохим результатом. Зарядка аккумулятора занимает около двух часов.

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR | Заключение

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Качественно сделаны, интересно выглядят, неплохо звучат – всё это, конечно же, можно сказать про Creative Sound Blaster Evo ZxR. Однако не это выделяет наушники на фоне конкурирующих моделей, а то, что они предоставляют широкий выбор подключения к источнику звука и имеют функцию шумоподавления.

 

 

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR | Фотогалерея

По традиции, фоторедактор THG.ru подготовил для вас фотографии Creative Sound Blaster Evo ZxR, чтобы вы лучше могли представить себе описываемый продукт.

 

Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR
Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR
Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR
Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR Обзор Creative Sound Blaster Evo ZxR

 

Источник: http://www.thg.ru/