Главная \ Статьи \ Обзор GoPro Hero4 Silver

Обзор GoPro Hero4 Silver

« Назад

06.10.2015 06:37

Обзор GoPro Hero4 Silver | Введение

Но самое главное – это запись видео в 4К или UHD. При этом вы не только экономите около $100, но также получаете великолепный упрощающий управление 1,7-дюймовый сенсорный экран, которого у модели Hero4 Black нет. Далее вы узнаете, что еще делает GoPro Hero4 Silver лучшей экшн-камерой.

Обзор GoPro Hero4 Silver | Устройство

 

Обзор GoPro Hero4 Silver

GoPro Hero4 Silver выполнена в классическом дизайне GoPro – черно-металлический блок с размерами 58,4 х 28 х 40,6 мм (включая выступающий объектив) и весом всего 83 г. Однако в таком виде камера не предназначена для работы в экстремальных условиях и закрепить ее где то без внешнего корпуса нельзя. Стандартный корпус, с которым поставляется GoPro Hero4 Silver, увеличивает габариты примерно до 71 х 66 х 38 мм, а вес увеличивается до 147,4 г. Есть более легкие, но менее прочные варианты корпусов.

Обзор GoPro Hero4 Silver

В стандартном корпусе GoPro Hero4 Silver становиться водонепроницаемой по рейтингу SCUBA на глубине до 40 метров. Но обратите внимание на пугающее предупреждение в руководстве к камере GoPro: "Держите резиновое уплотнение корпуса камеры в чистоте. Даже один волос или песчинка могут привести к утечке и повреждению камеры".

 

Обзор GoPro Hero4 Silver | Регулировки и практичность

ЖК-экраны являются стандартным элементом других камер (и, конечно же, мобильных телефонов), но отсутствуют в большинстве экшн-камер. Это кажется еще более странным, если посмотреть, насколько удобно использовать сенсорный дисплей для управления камерой Silver. Вместо того чтобы возиться с веером кнопок для регулировки (как и в большинстве других экшн-камер), вы можете пролистать опции на экране и предварительно посмотреть, что камера будет снимать.

Возможность предварительного просмотра особенно удобна, потому что GoPro предлагает четыре настройки поля обзора с разными эффектами. Но есть один недостаток: вы не можете воспользоваться сенсорным экраном после того, как закрыли корпус.

В этом случае для управления камерой можно использовать приложение GoPro для смартфонов (Android, iOS и Windows Phone). Wi-Fi-соединение со встроенной точкой доступа камеры было быстрым и надежным. Приложение быстро подключается и остается на связи с камерой.

Обзор GoPro Hero4 Silver

Приложение обеспечивает предварительный просмотр и доступ к режимам записи, в том числе фото, стандартное видео, видео в замедленном режиме и таймлапс. Вы можете делать базовые регулировки, например, управлять шириной обзора (от узкого до суперширокого). В режиме Protune доступна более тонкая настройка, чем у большинства экшн-камер. Предлагаются регулировки баланса белого и резкости. Также вы можете настроить камеру на запись в многокрасочном формате (Flat Color) для последующего применения цветокоррекции в голливудском стиле при редактировании.

Обзор GoPro Hero4 Silver | Качество видео и фото

Среди полдюжины других протестированных экшн-камер GoPro Hero4 Silver обеспечивает лучший уровень качества видео и фото материала. Качество идентично Hero4 Black и примерно на одном уровне с экшн-камерами Sony FDR-X1000V с поддержкой 4K/UHD и HDR-AS200Vс FHD (англ.). Камеры GoPro, как правило, имеют заниженные показатели контрастности и насыщенности цветов. Но в качестве компромисса вы получаете более высокую детализацию цвета и теней. Например, на видео поездки на велосипеде по северу Сан-Франциско можно различить отдельные ветки и листья деревьев.

Езда на велосипеде с камерой GoPro Hero4 Silver

Другие камеры, которыми мы пользовались во время теста, например, Kodak PixPro SP1, делают видео с такой детализацией слишком контрастным. Но в то же время это означает, что камера Kodak является неплохой покупкой, особенно с учетом вдвое более низкой цены.

Езда на велосипеде с камерой Kodak PixPro SP1

Качество видео с GoPro Hero4 Silver не идеальное. При ярком солнце картинка может быть мутной, а яркие области света, как, например, солнце или уличный фонарь могут давать лучевой эффект.

Камеры GoPro не оснащаются технологией стабилизации изображения, но видео с GoPro Hero4 Silver (и Black) нам показалось менее дрожащим и шатающимся, чем с большинства других камер. Только экшн-камеры Sony, которые имеют цифровую стабилизацию изображения, дают чуть более устойчивую картинку.

GoPro Hero4 Silver предлагает четыре настройки поля обзора: Superview (суперширокое), Ultrawide (ультраширокое), Medium (среднее) и Narrow (узкое). Режим SuperView создает наибольшее искажение. Чем дальше от центра изображения, тем сильнее искривляются его формы. При тестировании мы, как правило, использовали режим по умолчанию UltraWide. При съемке менее динамичных сцен, например, музыкального концерта, можно уменьшить ширину обзора до "узкого".

Также мы получили новую GoPro Hero4 Session (англ.) за $400 уже после того, как провели первый раунд тестирования экшн-камер. Мы сделали несколько выборочных тестов и выяснили, что качество видео, по существу, одинаковое. Главное преимущество Session заключается в том, что камера не нуждается в дополнительном корпусе для защиты (даже в воде), и микрофон при этом не заглушается.

Вот небольшой ролик спуска по реке в штате Юта.

Спуск по реке с GoPro Hero4 Silver

Вы можете различить слова? Посмотрите и послушайте тот же ролик, снятый на Hero4 Session.

Спуск по реке с GoPro Hero4 Session

Видео ночной поездки по Бруклину получилось довольно четким. Однако Silver страдает от лучевого эффекта вокруг фонарей, который характерен для всех камер GoPro. Также картинка имеет янтарный оттенок.

GoPro Hero4 Silver ночью

Качество фотографий аналогично видео. Статичная картинка получается более яркой и выраженной, но немного мутноватой.

Обзор GoPro Hero4 Silver

Разницу можно увидеть в сравнении с камерой Sony HDR-AS200V.

Обзор GoPro Hero4 Silver

GoPro имеет ночной режим съемки фотографий (но не видео), который заметно улучшает качество в условиях низкой освещенности.

Обзор GoPro Hero4 Silver

 

Обзор GoPro Hero4 Silver | Время автономной работы и накопитель

 

Литий-ионный аккумулятор емкостью 1160 мА·ч позволяет Hero Silver 4 записывать видео длительностью до 1 часа и 50 минут в режиме 1080p/30 кадров в секунду. С включённым Wi-Fi и приложением на смартфоне время работы от аккумулятора снижается на 10 минут. Это маловато по сравнению с конкурентами, например, Kodak Pixpro SP1 (в режиме съемки 1080/30fps) снимает 2 часа 10 минут. Батареи для GoPro Hero продаются по $20 за штуку. Разумно будет прихватить один-два запасных аккумулятора, если планируется длительная съемка.

 

GoPro Hero4 Silver имеет слот microSD, поддерживающий карты памяти емкостью до 64 Гбайт. Этого достаточно для записи видео в режиме 1080p/60fps длительностью до 4 часов и 40 минут. Список рекомендуемых карт GoPro опубликовала на своем сайте.

 GoPro Hero4 Silver (и некоторые другие камеры GoPro) можно подключить к смартфону или планшету не только для дистанционного управления, но и для отправки видео в такие приложения как Livestream или Meerkat для трансляции прямо в сеть. В конце 2014 года Livestream добавила опцию в версию для iOS, с помощью которой можно выбирать камеру GoPro, подключенную по Wi-Fi, вместо встроенной камеры iPhone или iPad в качестве источника видеосигнала. Другой стриминговый сервис под названием Meerkat также умеет принимать видео с GoPro в потоке прямо из приложения на iOS. Экшн-камеры Sony умеют то же самое, но через приложение Ustream для iOS и Android.

Настройка очень проста: подключите iPhone к Silver, как вы это обычно делаете. При запуске последней версии приложения Livestream, GoPro Hero появится как один из трех источников входного сигнала, после фронтальной и тыловой камеры вашего смартфона. Видео появляется на вашем канале Livestream с задержкой 10 секунд.

Обзор GoPro Hero4 Silver

Некоторые каналы имеют множество подписчиков, но для этого нужно много времени и интересный материал. Кроме того, вы немало потратите на оплату беспроводного подключения к интернету (в зависимости от тарифного плана), если будете отправлять HD-видео не по Wi-Fi. Разумнее будет выкладывать ролики после съемки на таких сервисах как YouTube или Vimeo, если, конечно, у вас действительно нет необходимости вещания в реальном времени.

 

Обзор GoPro Hero4 Silver | Аксессуары

 

В зависимости от того, что, как и где вы хотите снимать, вам могут понадобится различные корпуса и крепления для GoPro Hero4 Silver. GoPro предлагает поразительный выбор аксессуаров, практически на любой случай. В поступившем на тест комплекте был водонепроницаемый корпус, изогнутый кронштейн с самоклеящимся основанием (например, для крепления на велосипедный шлем), плоское крепление (например, для установки на капоте автомобиля) и трехсекционный поворотный кронштейн для съемки объекта с любого ракурса. GoPro также продает версии с особым крепежом для серфинга или музыкальных инструментов (записи музыкальных клипов).

Для длительной съемки вам, вероятно, понадобится дополнительная батарея. За $50 вы можете купить дополнительную батарею и зарядку сразу для двух батарей от GoPro. Хотя приложение для управления камерой со смартфона весьма продвинутое, им не очень просто и безопасно пользоваться в движении. Если вы хотите управлять камерой (например, запускать и останавливать видео или делать фото) в самой гуще событий, то можно купить беспроводной пульт SmartRemote за $80.

 

Обзор GoPro Hero4 Silver | Подводим итог

 

GoPro Hero4 Silver очень способная экшн-камера, которая оправдывает свою цену хорошим качеством, удобством и наличием множества аксессуаров. Камера выделяется среди других протестированных нами моделей большим ярким сенсорным ЖК-дисплеем, с помощью которого устройством очень удобно управлять. GoPro также имеет лучшее программное обеспечение для дистанционного управления, а также расширенные настройки изображения. Если $400 – это слишком много для вас, то можно присмотреться к Kodak Pixpro SP1 за $200. Но если вы все-таки сможете себе позволить GoPro Hero4 Silver, то она оправдает каждый потраченный рубль.

Заключение: Если вам не нужно снимать видео в 4K, то GoPro Hero4 Silver обеспечивает лучшие качество. Камера имеет яркий сенсорный ЖК-дисплей и большое разнообразие креплений для настоящих энтузиастов активной фото- и видеосъемки.

Достоинства:

  • Четкие снимки и видео с хорошей цветопередачей
  • Яркий 1,7-дюймовый сенсорный ЖК-экран
  • Легко управлять через Wi-Fi и мобильное приложение
  • Огромный выбор креплений и корпусов

Недостатки:

    • Видео и фотографии могут выглядеть немного затуманенными
    • Внешний корпус заглушает звук

Источник: THG