Главная \ Статьи \ Обзор Creative Aurvana In-Ear3 Plus: отменно сбалансированная «арматура»

Обзор Creative Aurvana In-Ear3 Plus: отменно сбалансированная «арматура»

« Назад

16.09.2015 06:02
Обзор Creative Aurvana In-Ear3 Plus: отменно сбалансированная «арматура»

Компания Creative обновила модель In-Ear3, добавив к высококлассным «наушникам-берушам» микрофон и пульт управления, сделав ряд небольших, но важных конструктивных улучшений, превративших их в полноценную гарнитуру для мобильных устройств. При этом Creative In-Ear3 Plus остаются одними из лучших арматурных наушников в соотношении цена/качество.

Технические характеристики Creative Aurvana In-Ear3 Plus

  • Тип наушников: арматурные, внутриканальные («беруши»)
  • Драйверы: двойные динамики с уравновешенным якорем
  • Сопротивление (импеданс): 28 Ом
  • Диапазон частот: 10–17000 Гц
  • Чувствительность: 112 дБ / 1 мВт (1 кГц)
  • Длина кабеля: 1,3 м
  • Штекер: 3,5 мм (4-пиновый)
  • Гарнитура: кнопка ответа на вызов, регулятор громкости
  • Цвет: бронзовый

Комплектация

Creative Aurvana In-Ear3 Plus упакованы в черную коробку с прозрачным верхом, как говорится — товар лицом.

Обзор Creative Aurvana In-Ear3 Plus: отменно сбалансированная «арматура»

Комплектация у наушников богатая: три пары силиконовых вкладышей (размеры S, M и L), одна пара вкладышей из «пены» с эффектом памяти формы (Memory Foam), инструмент для чистки, адаптер для использования в самолёте и чехол из приятной ткани с мягкой кожей внутри.

Обзор Creative Aurvana In-Ear3 Plus: отменно сбалансированная «арматура» Обзор Creative Aurvana In-Ear3 Plus: отменно сбалансированная «арматура»

 

Внешний вид и эргономика

По сравнению с In-Ear3 «плюсовая» модель стала полноценной гарнитурой, получила пульт управления с кнопкой ответа на вызов и удобным ползунком регулировки громкости. Кабель Y-образной формы длиной 1,3 метра с позолоченным штекером.

Обзор Creative Aurvana In-Ear3 Plus: отменно сбалансированная «арматура»

Вместо обычной пластикатовой оплётки провод из бескислородной меди получил тканевую, которая защищает его от спутывания. Теперь это может произойти, если положить наушники в карман и «забыть» их там, например, на время прогулки. Однако, распутываются «уши» довольно легко.

Обзор Creative Aurvana In-Ear3 Plus: отменно сбалансированная «арматура»

Штекер тоже изменился, стал Г-образным: производитель учёл недостатки предыдущей версии, в которой с прямого штекера со временем начинала спадать прокладка, защищавшая провод от изломов.

Обзор Creative Aurvana In-Ear3 Plus: отменно сбалансированная «арматура»

Пульт управления находится на ветвлении, микрофон — на кабеле, ведущем к правому наушнику.

Обзор Creative Aurvana In-Ear3 Plus: отменно сбалансированная «арматура»

Форма наушников эргономична, они сидят удобно и плотно: кабель пропускается вверх и за ухо, амбушюры располагаются непосредственно в слуховом проходе, а сам наушник — в ушной раковине. При правильном подборе размера амбушюров в этих наушниках можно слушать музыку весь день, практически забыв о том, что в ушах что-то есть. Ну, если к вам никто не обращается, конечно — в этом случае придётся хотя бы одну затычку вынуть. Важно заметить, что при движении и даже беге наушники сидят плотно в ушной раковине и не выпадают.

Конструкция наушников продуманная, материалы — высокого качества, и можно рассчитывать минимум на год службы устройства.

 

Звук

In-Ear3 Plus — арматурные вставные наушники. Внутри этих миниатюрных устройств находится по два динамика с уравновешенным якорем: высокочастотный твитер (не путать с социальной сетью), и вуфер, объединяющий в себе функции средне- и низкочастотного драйвера. Такая система позволяет «берушам» выдавать звук студийного качества, сравнимый со звучанием закрытых мониторных устройств.

Как и предыдущая модель, In-Ear3 Plus дают характерный звук с очень хорошей АЧХ. Диапазон воспроизводимых частот в них не совсем обычен — от 10 до 17000 Гц. В наушниках, особенно вставных, привычнее слышать меньше низких частот и больше высоких, здесь же ситуация обратная. Звук громкий, богатый и детализированный, низкие и средние звучат отлично, высоких кому-то может чуть не хватить, но это дело вкуса и подстройки эквалайзера на источнике.

Обзор Creative Aurvana In-Ear3 Plus: отменно сбалансированная «арматура»

Благодаря отлично сбалансированной звуковой палитре наушники универсальны: инструментальная музыка и эпические саундтреки голливудских блокбастеров, энергичный рок, бодрый хип-хоп и электронный эмбиент — со всеми жанрами они справляются отлично.

Так же дело обстоит и с качеством аудиозаписей. В In-Ear3 Plus можно слушать файлы в lossless-форматах, MP3 разного значения битрейта, и, без сомнения, в них можно различить мельчайшие детали и насладиться чистым и правильным звучанием несжатых форматов аудио.

Обзор Creative Aurvana In-Ear3 Plus: отменно сбалансированная «арматура»

В этой модели нет активной системы шумоподавления, но, тем не менее, его качество очень высоко. Шумы отсекаются благодаря форме наушников и амбушюров (максимального эффекта можно добиться, используя вкладыши из Memory Foam). Производитель заявляет об отсечении 98% шумов — то есть, никакой внешний акустический фон не должен мешать наслаждаться любимой музыкой. На практике это подтвердилось: даже с обычными амбушюрами правильно подобранного размера звуки извне практически не слышны. Пассивное шумоподавление этих наушников вполне сравнимо с активными системами.

Несмотря на достаточно высокое значение импеданса (28 Ом), наушники без помех работают как с различными плеерами, так и со смартфонами — при всех достоинствах «студийного звучания» In-Ear3 Plus именно они остаются для гарнитуры основным звуковым устройством. При поступлении голосового вызова можно ответить, нажав кнопку на пульте управления, рядом с ползунком громкости. Звук в наушниках остаётся прекрасным, микрофон тоже на высоте. Как к гарнитуре, к In-Ear3 Plus тоже никаких претензий.

 

Итоги

Creative Aurvana In-Ear3 Plus — несомненно «плюс» к предыдущей версии этой модели. Возможно, кому-то будет слегка не хватать высоких частот в звучании. Но это чуть ли не единственный их недостаток в противовес высокому качеству звука и удачной проработке «проблемных зон»: текстильная оплётка почти полностью решает проблему спутывания кабеля, новый Г-образный штекер увеличит и без того немалый срок службы, добавлены удобный пульт управления и качественный микрофон, эргономика устройства отлично продумана.

 

Плюсы:

  • высокое качество звука;
  • долговечность конструкции;
  • отличное пассивное шумоподавление;
  • удобство ношения в течение дня.

Минусы:

  • спутывание провода в районе амбушюров;
  • не самый удобный кофр для ношения;
  • высоких частот хотелось бы побольше.

Источник: 4PDA