Главная \ Статьи \ Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка

Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка

« Назад

07.08.2015 05:23
Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка

Технические характеристики Audio-Technica ATH-PRO5MK3

  • Тип: динамические, мониторные
  • Акустическое оформление: закрытые
  • Диаметр драйверов: 44 мм
  • Импеданс: 38 Ом
  • Чувствительность: 98 дБ / мВт
  • Максимальная входная мощность: 1 300 мВт
  • Диапазон частот: 10 – 25 000 Гц
  • Масса: 250 граммов

Комплектация

Упаковка соответствует профессиональному статусу модели — наушники поставляются в коробке из плотного картона без прозрачных «окон», через которые удобно показывать товар потенциальным покупателям — целевой аудитории этого не требуется.

Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка

В комплекте, кроме самих наушников, — документация и два кабеля: витой (с джеком 3,5 мм и переходником на 6,3 мм) и короткий прямой для мобильной техники с пультом и коннектором 3,5 мм. Наличие второго кабеля — пожалуй, самое существенное отличие от предыдущей модели ATH-PRO5MK2 (если не считать несколько изменённого внешнего вида).

Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка

 

Внешний вид и конструкция

Компактные и лёгкие, выдержанные в строгой стилистике с минимальными декоративными элементами (самый заметный из них — золотистое кольцо между корпусом, к которому крепится оголовье, и платформой с подушкой).

Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка

Материалы неброские и практичные — матовый пластик, эко-кожа. Внутри оголовья — стальная лента. В общем, всё сугубо утилитарно. Однако качество исполнения высокое. Как говорится, скромно и со вкусом.

Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка

Драйверы — с диафрагмой 44 мм в диаметре, как и у предыдущего поколения. Каких-то иных технических подробностей производитель не раскрывает, и правильно: профессионалы буклеты не читают.

Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка

Кабель съёмный, с резьбовой фиксацией — если вы зацепитесь кабелем за ножку стула и резко встанете, он не выскочит — слетят с головы сами наушники. И как нам кажется, они легко переживут эту «катастрофу».

Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка

 

Звук

Слушаем тяжёлый рок (сборник из первых четырёх альбомов Led Zeppelin), вокальный джаз (Jose James), даунтемпо (Bardo State), современный фьюжн (Slow Rolling Camera). Источники: смартфон (из бывших флагманов) и плеер Hifiman HM-603.

Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка

Со смартфоном результат ожидаемый: наушники выявляют все недостатки тракта, что в общем-то и требуется от мониторов. Частотка более-менее ровная, хотя самые низкие басы всё же можно приподнять на пару децибел, а высокие в области 8 кГц — опустить на 1 дБ. Запас по усилению солидный — наушники являются для смартфона достаточно лёгкой нагрузкой. Хотя их потенциал в полной мере всё же не раскрывается — это выясняется после переключения на плеер Hifiman HM-603. Исчезает «песочек» на высоких, оживает вокал. Возрастает гармоническое разрешение, увеличивается масштаб пространства, улучшается локализация звуковых образов. Полное ощущение, что играют наушники более высокого класса.

Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка

Коррекция тембра не требуется. Басы плотные и чётко очерченные. Разрешение — в самый раз: всё, что необходимо слышать, слышно, что не положено — не лезет в уши. Подача материала эмоциональная, но в меру, как и положено настоящим профессионалам. Наушники не пытаются «сделать красиво», но достаточно точно передают суть музыки, ничего не приукрашивая и не утаивая. Это тот самый звук, что принято называть «честным».

 

Итоги

Определение «универсальные» для наушников часто является эвфемизмом, то есть означает «никакие». Но к ATH-PRO5MK3 эта оговорка не относится: это реально универсальная модель, которая может с успехом использоваться в роли профессиональных мониторов для выездной работы, как диджейские наушники, а также для использования в паре с портативной техникой.

Обзор Audio-Technica ATH-PRO5MK3: честная пятёрка

Несмотря на довольно скромную цену (5790 руб.), модель обладает серьёзным качественным потенциалом — чтобы его реализовать, нужен Hi-Fi-плеер или достойный усилитель (портативный или стационарный — не важно) в паре с достойным источником.

 

Плюсы:

  • точное, честное и вместе с тем выразительное звучание;
  • лёгкие и удобные;
  • в комплекте два отсоединяемых кабеля.

Минусы:

  • недостаточная шумоизоляции для шумных мест.

 

Источник: 4pda.ru



Новости Все новости

Компания Corsair выпустила компактный твердотельный накопитель MP600 Mini R2 PCIe 4.0 формата M.2 2230. Несмотря на свои скромные размеры (длина SSD составляет всего 30 мм), это самый скоростной NVMe-накопитель данного формата на рынке. Его скорость составляет до 7000 Мбайт/с.

 Источник изображений: Corsair

Компания Nvidia обошла Microsoft по рыночной капитализации и стала самой дорогой публичной компанией в мире. Акции Nvidia подскочили на 3,5 % до $135,58 за акцию, увеличив стоимость компании до рекордных $3,335 триллионов, обогнав таких технологических гигантов, как Microsoft (рыночная стоимость $3,317 трлн) и Apple ($3,286 трлн), сообщает Reuters.

 Источник изображения: Nvidia