Главная \ Статьи \ Новинки от Palit: Семейство GTX960

Новинки от Palit: Семейство GTX960

« Назад

05.03.2015 06:33
   
 
   
Palit выпускает новую линейку видеокарт на базе GTX 960
 

Компания Palit Microsystems Ltd представляет новый графический ускоритель GeForce GTX 960, а также его модификацию GTX 960 JetStream с инновационной системой охлаждения и революционным дизайном печатной платы. Благодаря поддержке архитектуры нового поколения NVIDIA Maxwell, новинки делают серьёзный рывок в производительности, энергоэффективности и готовы подарить геймерам невероятные ощущения от игры.

Чтобы соответствовать самым разным запросам пользователей, Palit выпускает сразу три версии видеокарт 960-й серии: GeForce GTX 960 Super JetStream, GTX 960 JetStream и GTX 960 OC edition. По сравнению с референсной моделью NVIDIA, все они характеризуются увеличенной частотой памяти и процессора. Новинки обладают отличным разгонным потенциалом и мощной системой охлаждения, а также обеспечивают частоту кадров в играх на уровне 60 кадров в секунду даже при разрешении 1080p.

Видеокарты линейки Palit GTX 960 Super JetStream получили 1024 ядра и 2048 МБ ОЗУ GDDR5 с заводским разгоном до 1342 МГЦ. Это на 164 МГц выше стоковой частоты, что даёт серьёзный прирост производительности. Инновационная технология «0 дБ» обеспечивает полную тишину без 3D-нагрузки – например, во время интернет-серфинга или работы с офисными и мультимедийными приложениями. Графические ускорители серии GTX 960 JetStream также получили заводской разгон, модифицированную систему охлаждения и поддержку фирменных технологий Palit.

Видеокарты линейки Palit GeForce GTX 960 объединяют в себе широкие возможности, низкое энергопотребление и производительность на 60% выше, чем у карт предыдущего поколения GTX 660. Кроме того, новинки поддерживают функцию VXGI для реалистичного освещения в играх и совместимы с технологиями NVIDIA G-SYNC™ и DSR, которые позволяют наслаждаться плавным изображением без разрывов кадров в качестве 4К на дисплеях с разрешением 1080p.

 
Возможности видеокарт GeForce GTX 960 JetStream
 
Технология «0 дБ»
В обычном рабочем режиме и при запуске мультимедийных приложений видеокарта работает беззвучно. Вентиляторы активируются только при увеличении нагрузки, например, в процессе игры, когда температура GPU превышает 60 градусов либо энергопотребление — 60ВТ.
 
4K²
  Благодаря наличию разъемов DisplayPort и HDMI, видеокарты серии Palit JetStream позволяют подключать сразу два монитора с разрешением 4K и наслаждаться просто невероятным качеством изображения.
Два вентилятора
  Два вентилятора обеспечивают лучшее охлаждение, а благодаря использованию особых 9-сантиметровых кулеров Smart Fan горячий воздух рассеивается более эффективно
LED-подсветка
  Эффектная светодиодная подсветка кулера Palit JetStream позволяет еще глубже погрузиться в игровой мир.
TurboFan Blade
  Дизайн вентиляторов TurboFan Blade основан на конструкции реактивных двигателей. Он улучшает производительность кулера, генерируя мощный воздушный поток и давление.
Оптимизированный воздушный поток
  Система Smart Fan состоит из двух 9-сантиметровых вентиляторов со встречным направлением вращения, благодаря чему снижается сопротивление воздушному потоку и увеличивается общая эффективность охлаждения.
 
 
Модель GeForce GTX 960
Super JetStream

GeForce GTX 96
JetStream

GeForce GTX 960
OC
Фотографии
Ядро GM206 GM206 GM206
Технологический процесс 28 нм 28 нм 28 нм
PCI Express 3 3 3
Количество ядер 1024 1024 1024
Частота процессора (базовая/разгон) 1279/1342 МГц 1203/1266 МГц 1165/1228 МГц
Объем памяти 2048MB, 128bit, 7ГГц 2048MB, 128bit, 7ГГц 2048MB, 128bit, 7ГГц
Частота памяти 3600 МГц 3600 МГц 3600 МГц
Пропускная способность памяти 115.2 ГБ/с 115.2 ГБ/с 112 ГБ/с
GPU Boost 2.0 2.0 2.0
Коннекторы питания 6-pin *1 6-pin *1 6-pin *1
 
 
Возможности
 
Архитектура NVIDIA Maxwell
  Самая продвинутая архитектура NVIDIA, обеспечивающая небывалую производительность и энергоэффективность. Также она поддерживает ряд передовых технологий, таких как улучшенная дискретизация и Dynamic Super Resolution, которое позволяет выводить изображение в качестве 4К на дисплей с разрешением 1080p.
GeForce Experience
  GeForce Experience™ обеспечивает наилучшую совместимость системы и новых игр, обновляя драйвера видеокарты до необходимой версии прямо в день выхода конкретной игры. Кроме того, она позволяет в один клик настраивать игру наиболее подходящим образом и включает в себя ещё и функцию ShadowPlay™, позволяющую делиться любимыми игровыми моментами с друзьями.
Технология Multi-Frame sampled Anti-Aliasing (MFAA)
  Технология MFAA обеспечивает на 30% большую производительность путем чередования методов вычислений на каждом кадре и каждом пикселе, сохраняя при этом плавность изображения, четкость линий.
Технология Dynamic Super Resolution (DSR)
  Эта инновационная технология обеспечивает вывод изображения в качестве 4К на дисплеи с разрешением 1080p для невероятной детализации и качества картинки.
Технология Voxel Global Illumination (VXGI)
  Технология VXGI является частью библиотеки NVIDIA GameWork для разработчиков. Она ускоряет динамические световые эффекты для самых захватывающих впечатлений от игры.
Технология NVIDIA GameStream™
  Технология NVIDIA GameStream™ позволяет транслировать даже самый насыщенный игровой процесс, развернутый на экране игрового ПК на базе GeForce® GTX™ прямо на портативную игровую консоль, такую, как NVIDIA SHIELD™, с минимальными задержками изображения и отличной производительностью.
Совместимость с NVIDIA G-SYNC
  Мониторы с поддержкой G-SYNC от NVIDIA используют технологию, позволяющую полностью устранить разрывы кадров и минимизировать задержку вывода экрана. Результат – самый гладкий, быстрый и отзывчивый игровой процесс из всех виденных Вами.
Технология NVIDIA GPU Boost 2.0
  В реальном времени изменяет частоту процессора видеокарты и позволяет осуществлять тонкую настройку целевых температур и скорости работы вентилятора; имеет дополнительный запас прочности против избыточного напряжения и оптимизирована для работы с водяными системами охлаждения. Всё это создаёт идеальные условия для разгона и настройки, позволяя игрокам самостоятельно вывести производительность карты на новый уровень.
Поддержка Microsoft® DirectX® 12
  Поддержка последнего Microsoft DirectX API для игр нового поколения.
Адаптивная вертикальная синхронизация от NVIDIA
  Динамически включает вертикальную синхронизацию изображения на основе ваших показателей частоты обновления кадров, для получения наиболее гладкого игрового процесса.
Технология NVIDIA CUDA™
  Раскрывает потенциал графических процессоров видеокарты на полную мощность при работе с такими требовательными задачами, как перекодирование видео, симуляция физических процессов, трассировка лучей и др., обеспечивая серьёзное преимущество в скорости работы перед обычными графическими процессорами