Главная \ Статьи \ Носимая электроника. Самые интересные новинки апреля

Носимая электроника. Самые интересные новинки апреля

« Назад

13.05.2015 02:14

Jawbone Up2 и Up4

  • Дата начала продаж: лето 2015 года (ориентировочно);
  • Рекомендованная цена: Up4 - $199, Up2 - $99;
  • Аналоги: Jawbone Up 24, Fitbit Charge, Xiaomi Mi Band.

Jawbone Up 4
Jawbone Up 4

В апреле компания Jawbone представила два новых фитнес-трекера Up2 и Up4, соответственно. Довольно неожиданный анонс, ведь представленный в ноябре Up3 так и не доехал до магазинов и поклонники продукции Jawbone всё ещё ждут обещанный трекер, поставки которого теперь сдвинулись на июль 2015 года. Впрочем, оставим это на совести производителя. Новой флагманской моделью теперь станет Up4, главным отличием этого браслета стала поддержка бесконтактных платежей с использованием NFC, функция реализована в партнерстве с American Express. Это первый фитнес-браслет, в котором помимо функций мониторинга будут ещё и мобильные платежи. Разумеется, Up4 умеет всё, на что способен и Up3: трекинг активности, сенсор сердечного ритма, глубокая аналитика сна и многое другое.

Jawbone Up 2
Jawbone Up 2

Что касается Up2, то этот браслет представляет собой нечто среднее между бюджетным трекером Up Move и флагманскими Up3 и Up4. Его можно назвать логичным продолжением Up24, по крайней мере, именно с этим продуктом сравнивают новый гаджет. Он на 45% компактнее своего предшественника, а также на 30 долларов дешевле. Да и выглядит Up2 более стильно, теперь это не яркий спортивный браслет, а стильный аксессуар, который можно надеть даже к костюму или вечернему платью. Как и в Up24, здесь есть функция умного будильника, виброоповещения, мониторинг сна и трекер активности. Этот браслет уже поступил в продажу в США и в ближайшее время должен появиться в других странах, в том числе и в России.

Часы Samsung Gear A (проект Orbis)

  • Дата начала продаж: неизвестно;
  • Рекомендованная цена: неизвестно;
  • Аналоги: Moto 360, LG Watch R, Huawei Watch.

В этом месяце в сети появились слухи о новых часах Samsung линейки Gear. Судя по пресс-релизу с анонсом SDK для разработки приложений, в будущих часах Samsung будет круглый экран. Компания даже анонсировала некоторые программы для часов: новости CNN, сервис поиска интересных мест Yelp и китайский поисковик Baidu. Работать часы будут не на Android Wear, как это можно было ожидать, а на проприетарной платформе Tizen, которой после неудач на рынке смартфонов нашли применение в носимой электронике южнокорейской компании.

Приложения для круглых часов Samsung Gear
Приложения для круглых часов Samsung Gear

Скорее всего в новых Gear будет вращающийся ободок, с помощью которого будет реализовано управление в приложениях. Кроме того, по слухам в Gear A планируется технология беспроводной зарядки аккумулятора и функция распознавания объектов и изображений по данным с камеры и датчиков. Новое устройство явно будет гаджетом премиум-класса, ведь в их создании якобы принимают участие известные бренды Cartier, Dior и Chanel. По информации ресурса SamMobile в компании Samsung готовят две версии устройства. Стандартную с Wi-Fi и Bluetooth, а также более дорогую с независимым 3G-модулем. У Samsung уже были часы Gear S с собственной SIM-картой. А сейчас такую политику провели и в LG, выпустив одни часы Urbane на Android Wear, а другие на собственной ОС и с 3G-модулем, хотя внешне устройства очень похожи. Увы, пока что никаких дат или информации о ценах на новые Gear, даже с названием пока что не всё ясно. Однако, вряд ли Samsung будет долго тянуть с запуском, ведь свои последние часы корейцы выпустили уже давно и за это время их явно обогнали конкуренты.

Умные часы TAG Heuer

  • Дата начала продаж: осень 2015 года;
  • Рекомендованная цена: $1400;
  • Аналоги: Moto 360, LG Watch R, Huawei Watch.

Сотрудничество TAG Heuer, Google и Intel
Сотрудничество TAG Heuer, Google и Intel

Известный производитель хронометров TAG Heuer раскрыл подробности о своих новых часах. Ранее уже была информация о том, что часовая компания из Швейцарии, Google и Intel стали партнёрами для разработки смарт-часов. Новый гаджет будет построен на энергоэффективном процессоре Intel, а в качестве операционной системы выступит Android Wear. Intel, кстати, возьмёт на себя обязательства по поставке различных сенсоров, а не только процессоров. Разработкой дизайна займутся профессионалы из TAG Heuer.

Часы Tag Heuer Carrera
Часы Tag Heuer Carrera

По словам Жан-Клода Бивера, президента часового подразделения холдинга LVMH, часы смогут работать автономно до 40 часов. Вероятно, заряда аккумулятора будет работать на пару дней, хотя сейчас все умные часы могут продержаться максимум с утра до вечера, а ночью их нужно заряжать. Стоимость хронометра составит всего $1400. Для любителей дорогих аксессуаров эта сумма, наверное, не велика. А вот для гиков цена не слишком-то привлекательна, но стоит учесть, что в основу часов легла модель TAG Heuer Carrera, которая стоит от $1500. Однако даже такая цена гораздо ниже золотых Apple Watch Edition, стоимость которых начинается от $10 000. В продажу часы швейцарской компании должны поступить уже в ноябре этого года.

Обновлённый фитнес-трекер Xiaomi Mi Band

  • Дата начала продаж: уже в продаже;
  • Рекомендованная цена: $40;
  • Аналоги: Jawbone UP Move, Sony SmartBand.

Новый браслет Xiaomi Mi Band
Новый браслет Xiaomi Mi Band

Xiaomi умеет создавать интересные продукты, причём по очень низкой цене, чего стоит самый дешёвый фитнес-трекер Mi Band. В апреле китайская фирма представила премиум-версию своего популярного браслета. Теперь устройство похоже не на спортивный гаджет, а на стильный аксессуар. Премиальный Mi Band получил кожаный ремешок и стальное крепление трекера. Теперь трекер гораздо надёжнее закреплён в браслете, чем в обычном силиконовом ремешке, из которого он норовил всё время вывалиться.

Крепление трекера Xiaomi Mi Band
Крепление трекера Xiaomi Mi Band

В трекере реализован неплохой набор функций: шагомер, монитор сна, вибрационный будильник и оповещения. Кроме того, Mi Band работает до 30 дней на одном заряде и не боится воды. Всё это пользователь получал за смешную цену в $13. Новый вариант с классическим ремешком и стальным креплением обойдётся уже в $40, а это уже не такая интересная стоимость, как у предыдущей версии. Впрочем, Mi Band всё ещё может конкурировать с продуктами именитых производителей и даже за 40 долларов этот трекер не перестанет быть интересным.

Фитнес-часы ASUS VivoWatch

  • Дата начала продаж: неизвестно;
  • Рекомендованная цена: неизвестно;
  • Аналоги: Basis Peak.

Часы ASUS VivoWatch
Часы ASUS VivoWatch

Компания ASUS объявила о том, что расширит линейку своих устройств новыми часами VivoWatch. В первую очередь гаджет будет интересен для спортсменов и любителей фитнеса. Этот гаджет представляет собой скорее монитор активности в виде хронометра, чем обычные умные часы. Новинка сможет определять фазы сна, отслеживать сердечный ритм, считать шаги и потраченные калории. Устройство сделано из нервжавеющей стали и выглядит очень стильно и современно, причём часы явно подойдут и под деловой костюм, несмотря на их спортивную направленность.

Часы ASUS VivoWatch Часы ASUS VivoWatch
Часы ASUS VivoWatch

По заверениям разработчиков новый гаджет ASUS сможет работать автономно до 10 суток. По сравнению с умными часами это, конечно, много. А вот если сравнивать с фитнес-трекерами, то 10 дней - это стандартный показатель, а ведь есть устройства, которые работают 30 и более дней, хотя у них, конечно, нет экрана. VivoWatch защищены от воды и пыли по стандарту IP67, это значит, что плавать в часах не стоит, но пару раз нырнуть на глубину не более 1 метра можно. Вместо операционной системы Android Wear для этого устройства в ASUS сделали собственную платформу на базе Android.

Новые очки Google Glass

  • Дата начала продаж: неизвестно;
  • Рекомендованная цена: неизвестно;
  • Аналоги: Sony SmartGlass, Epson Moverio.

Носимое устройство с дисплеем
Носимое устройство с дисплеем

Проект Google Glass, пожалуй, можно назвать самым неоднозначным в истории Google. Несколько лет назад очки представили общественности, люди заинтересовались устройством, но долгое время очков просто не было. Затем некоторые избранные разработчики получили Glass и иногда шокировали ими изумлённую публику. Затем Google устраивала однодневные продажи гаджета и каждый раз партии порядка 10000 экземпляров разлетались как горячие пирожки, даже несмотря на стоимость в $1500. А в январе этого года Google закрыла программу Explorer, назвав её публичным бета-тестом, который был нужен просто, чтобы собрать отзывы о продукте. Сейчас компания якобы занимается производством более массовой и доступной версии очков. Никаких подробностей о проекте не было почти три месяца, а в апреле появились некоторые новости.

Эскиз возможного дизайна новых Google Glass
Эскиз возможного дизайна новых Google Glass

Управление США по патентам и торговым маркам опубликовало несколько патентов Google, в которых описывается носимое устройство с дисплеем. Кроме того, в документах есть изображения, которые доказывают, что речь идёт именно об очках Glass. Судя по картинкам, внешний вид очков изменится. Блок с призмой, в котором показывается изображение переместится в область левого глаза, а модуль камеры станет отдельным и останется справа. Возможно, в очках и вовсе будет использована модульная система и камеру реально будет снять и заменить на что-то другое.

Очки с распознаванием образов
Очки с распознаванием образов

Также, судя по иллюстрациям, новые Google Glass будут уже больше похожи на традиционные очки со складывающимися дужками, что позволит пользоваться гаджетом в повседневной жизни. В патентах также идёт речь о системе отслеживания взгляда, которая сможет определять, на что именно смотрит человек и, в зависимости от объекта, изменять отображаемую информацию. Получается уже не просто дисплей в очках, а дополненная реальность. На изображениях этого документа, кстати, показано устройство с двумя экранами. Быть может, это будет какая-то особая версия Glass или вовсе другой гаджет.

 

Источник: Ferra